주일설교

기도하는 자의 유익

• 설교자: 안성훈 목사
  • 본문: 사도행전 1:15-26
  • 날짜: 2024-03-03

사도행전 1:15-26

15 모인 무리의 수가 약 백이십 명이나 되더라  그 때에 베드로가 그 형제들 가운데 일어서서 이르되

16 형제들아 성령이 다윗의 입을 통하여 예수  잡는 자들의 길잡이가 된 유다를 가리켜 미리 말씀하신 성경이 응하였으니 마땅하도다

17 이 사람은 본래 우리 수 가운데 참여하여  이 직무의 한 부분을 맡았던 자라

18 (이 사람이 불의의 삯으로 밭을 사고 후에  몸이 곤두박질하여 배가 터져 창자가 다 흘러 나온지라

19 이 일이 예루살렘에 사는 모든 사람에게  알리어져 그들의 말로는 그 밭을 아겔다마라 하니 이는 피밭이라는 뜻이라)

20 시편에 기록하였으되 그의 거처를 황폐하게  하시며 거기 거하는 자가 없게 하소서 하였고 또 일렀으되 그의 직분을 타인이 취하게 하소서 하였도다

21 이러하므로 요한의 침례로부터 우리 가운데서  올려져 가신 날까지 주 예수께서 우리 가운데 출입하실 때에

22 항상 우리와 함께 다니던 사람 중에 하나를  세워 우리와 더불어 예수께서 부활하심을 증언할 사람이 되게 하여야 하리라 하거늘

23 그들이 두 사람을 내세우니 하나는  바사바라고도 하고 별명은 유스도라고 하는 요셉이요 하나는 맛디아라

24 그들이 기도하여 이르되 뭇 사람의 마음을  아시는 주여 이 두 사람 중에 누가 주님께 택하신 바 되어

25 봉사와 및 사도의 직무를 대신할 자인지를  보이시옵소서 유다는 이 직무를 버리고 제 곳으로 갔나이다 하고

26 제비 뽑아 맛디아를 얻으니 그가 열한  사도의 수에 들어가니라

Total 408
날짜 제목 본문 설교자 링크
2024-05-12 셈의 하나님을 찬양하라
  • 창세기 9:20-27
  • 안성훈 목사
창세기 9:20-27 안성훈 목사
2024-05-05 하나님의 은혜를 찬미하는 예배자
  • 열왕기상 3:3-10
  • 안성훈 목사
열왕기상 3:3-10 안성훈 목사
2024-04-28 성령 충만한 사람
  • 사도행전 4:13-22